문화 / Culture

매운맛 열풍의 근원에는 코로나19가 있다

[독서신문 김승일 기자] ‘불닭볶음면’ ‘원칩’ ‘송주불냉면’ ‘디진다 돈까스’ ‘고스트페퍼 라면’ ‘하바네로’ ‘불마왕 라면’…최근 불고 있는 매운맛 열풍이 그칠 기미가 보이지 않는다. 유튜브와 각종 SNS에서는 ‘파이어 누들 챌린지’를 비롯한 매운 음식 먹기 도전이 이어지고 있고, 기업들은 ‘극강의 매운맛’을 강조한 상품을 연일 출시한다. ‘매운 음식 먹기 도전’이라는 콘텐츠 장르가 생겼다고 해도 될 정도로, 인플루언서들은 끊임없이 더욱더 매운 음식을 찾아 도전하고, 시청자는 그들이 매운 음식을 먹는 우스꽝스러운 모습을 즐기고
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