광고 / Ad

[산림청]9월 이달의 임산물 ‘밤’

btn_textview.gif

FileDown.do?atchFileId=CTGRY_00000000380320&fileSn=1
FileDown.do?atchFileId=CTGRY_00000000380320&fileSn=2
FileDown.do?atchFileId=CTGRY_00000000380320&fileSn=3
FileDown.do?atchFileId=CTGRY_00000000380320&fileSn=4
FileDown.do?atchFileId=CTGRY_00000000380320&fileSn=5
FileDown.do?atchFileId=CTGRY_00000000380320&fileSn=6
FileDown.do?atchFileId=CTGRY_00000000380320&fileSn=7
FileDown.do?atchFileId=CTGRY_00000000380320&fileSn=8
9월 이달의 임산물 ‘밤’
- ‘밤’ 효능과 효과, 고르는 법 등 소개 -

□ 산림청(청장 남성현)은 매월 대표 임산물의 효능과 효과, 조리법 등을 소개하여 임산물의 우수성을 알리고 올바른 임산물 구매를 안내하기 위하여 ‘이달의 임산물’ 시리즈를 추진하고 있다.

○ ‘이달의 임산물’ 시리즈는 산림청 블로그에서 만나 볼 수 있다.

□ 9월 이달의 임산물 주인공은 ‘밤’이다.

○ 밤은 알맹이뿐만 아니라 밤송이는 천연 염색제로, 율피(속껍질)는 천연 피부 팩으로 사용하여 어느 하나 버릴 것 없는 열매다.

○ 또한, 밤나무 목재는 내구성이 좋고 물과 습기를 잘 견뎌 건축재, 가구재 등으로 많이 사용하고 있다.

□ 밤 알맹이는 오메가 3와 오메가 6 함량이 높아 심장질환 예방과 혈관 건강에 도움을 주고, 위장기능 강화, 숙취 해소, 피부미용 등에 도움을 주는 것으로 알려져 있다.

□ 밤을 고를 때는 알이 굵고 윤기가 나며 손으로 들어봤을 때 단단하고 묵직한 것으로 껍질이 깨끗하고 구멍이 없는 밤을 고르는 것이 좋다.

□ 아울러 밤을 보관할 때는 물로 씻어서 이물질을 제거하고 소금물에 1시간 정도 담근 후 소금물에 뜨는 밤은 건져내고 남은 밤은 신문지 등에 싸서 냉장 보관하는 것이 좋다.

□ 산림청은 앞으로도 이달의 임산물을 선정하여 임업인이 땀과 정성으로 수확한 임산물의 판매를 촉진하고, 국민 누구나 건강한 임산물을 먹고 즐길 수 있도록 효능·효과, 조리법 등의 정보를 제공할 계획이라고 밝혔다.

[자료제공 :icon_logo.gif(www.korea.kr)]

0 Comments

3M 5611N VHB 아크릴 폼 양면테이프 48mm x 11M
바이플러스
자동차 주차번호판 전화번호판
칠성상회
야야 지오스 K400 폴딩 킥스쿠터 블랙
칠성상회
펜탈 아인 하이폴리머 ZEH-99 특대형 점보 지우개
칠성상회