유머 / Humor

선거에 조폭도 개입한 개판5분전인 시뻘건당ㅋㅋㅋㅋㅋ

염동수 0 3,028 2016.10.07 12:20

"선거운동 조심해라" 새누리 경선에 개입한 조폭 기소

(창원=연합뉴스) 김선경 기자 = 지난 4·13 총선을 앞두고 경남의 한 지역구 새누리당 경선에 개입한 조폭이 재판에 넘겨졌다.

창원지검 거창지청은 공직선거법(선거의 자유방해) 위반 혐의로 거창의 조직폭력배 두목으로 활동한 A(45)씨를 최근 불구속 기소했다고 3일 밝혔다.

A씨는 올해 총선 전 치러진 산청·함양·거창·합천 선거구 새누리당 경선 과정에서 당시 의원이던 신성범 후보를 지지하며 상대로 나선 강석진 후보를 협박한 혐의를 받고 있다.

A씨는 강 후보를 직접 만난 자리에서 "선거 운동할 때 조심해라"는 등 협박성 발언을 수차례 한 것으로 나타났다.

정작 경선에서는 강 후보가 뽑힌 데 이어 현역 의원으로도 선출됐다.

검찰은 다만 신 전 의원 측 진술 등을 토대로 A씨가 신 전 의원 캠프와 직접 연관이 있는 것은 아니라고 판단했다. 

Comments

식당 카운터 노트 식당장부 65매
바이플러스
투명창 쇼핑백 10개세트 가로15cmX높이20cmX폭10cm 선물가방
칠성상회
포르테 상신 브레이크 패드 라이닝 전패드(08.8-)SP1187
칠성상회
잔망루피 블루투스 마이크 사무 용품
칠성상회