유머 / Humor

최악의 혐오 음식

솔바람2 0 801 2018.09.15 07:03

Kiviak

키비악

키비악은 캐나다 북부나 그린란드 이누이트들이

즐겨먹는 발효식품으로 악취,제조법,먹는법이

아스트랄하기로 유명한데 비타민등 무기질 섭취가 부족했던

이누이트들에겐 필수적인 음식이라 따듯할때 만들어두어서 겨우내 먹었다고해요

오른쪽 식탁위의 굉장해보이는(...)물건이 키비악이에요

완성된 키비악

만드는법도 굉장히 기묘한데

바다표범을 잡아 배를 가르고 내장을 비운뒤에 그 안에

뇌조나 바다쇠오리등의 새를 보통 400~500마리 정도까지

꽉꽉 눌러채우는데 이때는 새에 어떠한 손질도 가하지않고

부리,깃털,발등이 있는상태에서 집어넣는다고해요

이후 바다표범의 배를 꿰메고 땅에 묻거나 위에 무거운 것을

올려놓아 공기를 빼고 그 상태로 6~8달간 발효한다고해요

푹 삭아서 꼭 까마귀같아졌네요

먹는모습

키비약이 잘 숙성되면 바다 표범의 배를 가르고

새를 꺼내는데 이후 먹는 과정이 매우 호러스러워요

일단 새를 꺼낸후 새의 항문에 입을 대고

내장을 빨아먹은 다음, 깃털을 뽑아내고

새의 살을 전부 뜯어먹고 뼈도 ㅆㅣㅂ기 적당하게 삭았다면

뼈와 골수까지도 ㅆㅣㅂ어먹는다고해요

근데 외국사람들 보기엔 우리나라 산낙지도 비슷하게 보인다네요

키비악은 이누이트들에겐 우리 김치처럼

겨울동안 먹는 중요한 식품으로

결혼과 생일에 빠지지않는 음식이라고해요

Comments

아이코닉스 띠띠뽀 말하는 관제센터 놀이세트 (729182)
칠성상회
하이브리드 와이퍼 윈도브러쉬 국내 전차종 350-650mm
칠성상회
3M 스카치 티타늄 커터 칼날 소형 9mm 리필 TI-RS
바이플러스
네잎클로버 코팅형 클로버 책갈피 행운의부적 생일
칠성상회