사랑방 / Talk

대학간판으로 자랑하길래....

김민종 0 1,385 2017.08.25 12:44
저희형이 지금 잠시 한국에 들어와있습니다.
저도 가족모임때문에 한국에 들어와있구요.
어제 형이 채팅을 (네이버 카페 채팅 이였음) 하다가 막 웃는것이였습니다.
그러고 저한테 채팅권을 넘겨주더군요.
내용을 보자니.
자기 대학과 과에 대해서 자랑들과 앞으로의 취업 등등을 이야기하고있더라고요.
(카페가 고등대학생들모임(SKY) 이런비슷한것이였음)
저희형이 입장하니까. 사람들이 아주 친절하게 물어보더군요
"poxxxx" 님은 대학어디세요?
형: 나이 28에 H 대학에 겨우 들어갔답니다. 서울쪽은 아니그요.

이 이후로 아주 사람들이 존댓말은 썼지만(나이때문인듯) 약간 무시하는 말투로 여러가지를
물어보더군요. 님학교나 과에서는 취업 100%라며 자랑하죠? 막 이런 말투로요.
그냥 저희형은 "학교사람들 보니까 그래도 사람들이 알아주는 기업에는 잘 들어가더군요"
이렇게 대답하니까. 사람들이 장난을 치면서
오리온? 해태? 쭈쭈바 공장인듯 . 초코파이 연구소인가? 막 이러면서 놀리는 것이였습니다.
(이때 제가 물려받았음)
저: 님들은 어디들 가실꺼 같아요?
사람들: 머 삼성에서 일하다가 개인 기업하나 차려서..
사람2: 전 금융쪽으로
사람3: 님보단 잘 알려진 기업에 갈려고요 ㅋㅋㅋㅋ

저: 와.. 님들 대단하셔요 ㅋㅋ 꼭 성공하세요.
사람들: 네 님도 머 성공한다면 언젠가 술한잔 할지도 모르겠군요 ㅋㅋㅋ
사람2: ㅋㅋㅋㅋ
사람3: ㅋㅋㅋㅋㅋ

저: 만날일이있을려나 모르겠네요 ㅋㅋ 그냥 제가 다니는 대학에선 한국쪽 기업은 추천을 않해서요
사람들: ??????????
사람2: 그럼 중국쪽 인듯? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사람들" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

머 대충 이런식으로 비꼬는 내용들이였습니다.

그냥 저도 웃으면서 채팅방을 나왔습니다.
한국의 상위권 대학생들은 지방대나 이니셜만 듣고 깔보는 성격이 강한가봐요.

저희형은 하버드대생(4학년)이고 저는 호주에서 작곡(이제1학년) 전공하고있습니다 ^ㅡ^..

[출처 : 오유]

Comments

(SM)자개공주손거울 단오도
캐리어 벨트 수화물 열림방지 스트랩 블랙
데일리 물결 웨이브 포니테일 여자 부분 가발 집게
스콰즈 남성 슬리퍼 샌들 데일리 슈즈 SSS527
(IT) 한성컴퓨터 P56 노트북 키스킨 키커버
휴대폰 스마트폰 미러톡 스마트폰 누워서 거치대
갤럭시노트20 카노 스탠딩 다이어리 케이스 N981
슈퍼 프로텍트 케이스 갤럭시A15(A155/156) (반품불가)
유진 219 BNGP 블랙골드 목문 방문손잡이 욕실용
우드케어 오일스테인 woodcare 10리터
이케아 GLASIG글라시그 미니양초홀더 유리5x5cm 5개입
강력 가죽 보수 테이프
구피밥 55g 구피 고급사료
샘표 진간장 S 1.7L 2개
바프 마늘빵 병아리콩 90g 6개
스포츠 허벅지 보호대 햄스트링 운동 아대 압박 밴드

반짝반짝 보석스티커(1000원X20개)
칠성상회
월드 중장비-지게차 자동차 미니카 건설차
칠성상회

맨위로↑