사랑방 / Talk

막장드라마의 현실판 헐..

신의적 0 1,629 2016.09.10 12:37

요식업 종사자에요..

저녁 7시 30분경에 젊은 부부와 5살 남아 / 3살 여아, 이렇게 4인 가족이 식사를 하러 오셨네요..

속으로 어린나이에 애들 낳아서 힘들텐데...그래도 외식도 하러 다니고 보기 좋다...라고 생각을 했습니다

여자애가 애교가 많더라구요

밥 먹는 내내 엄마랑 뽀뽀하고 애교 부리고..전혀 문제 없는 가족이었습니다.

그러다 아빠라는 사람이 계산을 하고 먼저 나가네요

5분 뒤..엄마라는 사람이 아빠 찾으러 간다고 또 나가네요..

식당에 애들2명이 덩그러니 남아있었어요

한참 바쁜시간이라 애들만 테이블에 남아있는지도 모르고 정신없이 일 하는데..

옆 테이블 손님께서 애들 부모가 애들만 놓고 나간지 한참 지났는데 오질 않는다..한번 알아봐달라..

그래서 가게 주변이나 화장실 다 찾아봤는데 부모는 안보이네요..

혹시나 해서 10분을 더 기다렸는데..

나타나질 않았어요..

결국 경찰에 신고를 할수밖에 없었고..

경찰분 오셔서 CCTV 확인하고 차적조회하고...

그래도 안나타나서 결국 애들과 같이 지구대로 가셨어요..

우리 대표님..애들 키우는 입장에서 그 어린 애들이 눈에 밟혀서 퇴근 후에 지구대로 가셨답니다..

지구대 가서 들은 이야기가..

애들 엄마 아빠 찾아서 전화통화를 했는데..

엄마라는 사람은 내 애가 아니다..라고 발뺌을 하고..

아빠라는 사람은 그 애들 찾으러 안갈꺼니까 알아서 하라...라고 했다네요..

네...

애들..5살..3살...그 어린애들...

식당에서 밥먹다가 부모한테 버림 받은겁니다..

경찰분이 말씀하시길...

애들은 보육시설로 갈꺼라네요..

부모는 찾아서 처벌을 받게 할꺼구요..

이 일이...

옛날 막장 드라마에서나 나오던 이 일이...

제 눈앞에서..실제로 일어났네요...

참...

가슴이 먹먹합니다..

그 애들...

경찰서에서 빵 먹더래요..

식당에서 부모랑 같이 밥을 먹었는데도...

경찰서에서 빵을 먹더래요...

밥도 제대로 못먹은거겠죠..

뒤늦은 후회지만...경찰분들이 애들 보호할때..

그때..맛있는 밥이라도 좀 챙겨줄껄...

좀 더 빨리 부모 찾아볼껄..

아직 결혼도 안했고..애들도 없지만...

참...

사람이 사람같지 않아보입니다...그 부모라는 인간들은...

애들이 너무 안타까워요...

쉽게 잠이 오질 않을것 같네요..

씁쓸합니다...

Comments

아이코닉스 띠띠뽀 말하는 관제센터 놀이세트 (729182)
칠성상회
하이브리드 와이퍼 윈도브러쉬 국내 전차종 350-650mm
칠성상회
3M 스카치 티타늄 커터 칼날 소형 9mm 리필 TI-RS
바이플러스
네잎클로버 코팅형 클로버 책갈피 행운의부적 생일
칠성상회