사랑방 / Talk

대한민국의 범죄자는 법을 굉장히 많이 압니다. 그래서 선량한 대한민국 국민은 범죄자들보다 늘 더 열심히 공부해야 합니다

칼마시케시케시 2 1,330 2018.05.02 11:30

http://www.hani.co.kr/arti/society/labor/813345.html

실질적으로 '보통 사람들'이 묻지도 따지지도 않고 [쉬어야 한다]고 법으로 못박은 유일한 날은 노동절, 단 하루입니다만...

우리나라에선 그마저도 못쉬고 일하는 분들이 많죠ㅠㅠ

대한민국 국민이라면 영화학, 인류학, 사회학, 해상역학, 항공보안법,공무원법, 산업안전공학은 기본이어야죠...

대한민국은 그냥 대한민국 국적을 가지는 순간, 전 국민에게 무시험으로 노무사, 변호사 자격을 줘야 할듯...ㅠㅠ

법이 규정하는 노동자 유급휴일은

추석연휴 열흘 가운데 단 이틀 뿐
노사 약정 없는 중소영세 노동자들
법정공휴일 쉬더라도 본인 연차 소진
노동계 “법정공휴일 유급휴일화로 
노동시간 줄이고 휴식차별 없애야”

onebyone.gif?action_id=2aef2a25b61141cb210fa5d81635def

오늘, 휴가내고 쉬나요? 그냥 쉬나요?ㅠㅠ

전 그냥 째서 왕창 깨지고 있...ㅜㅜ

Comments

이야기꾼 2018.05.02 13:11
휴가 내고 쉬어야 하는거 아닌가요?
칼마시케시케시 2018.05.04 10:28
노동절은 법이 정한 언터쳐블 휴일입니다!

3M 1181 동테이프 동박테이프 25mm x 1M
바이플러스
바르네 풀테이프 리필 BGT-0180R 12개 MB O
칠성상회
칠성당 연벼루3호 (135x225)
칠성상회
메이튼 안드로이드 오토 프로 플러스 스마트폰 연동
칠성상회