광고 / Ad
2025년 이전 게시판 보기

[식품] 푸디스트, 워터파크용 고객 참여 메뉴 선보여

[리뷰타임스=김우선 기자] 푸디스트가 충남 예산 스플라스 스파&워터파크에서 선보인고객 참여형 메뉴가 신선한 미식 경험을 선호하는 이용객들의 눈길을사로잡으며 워터파크 미식 트렌드를 새롭게 쓰고 있다. ‘사조대림 60초영상레시피 공모전수상작을 실제 메뉴로 구현한 이번 프로젝트는 고객의 창의적 아이디어가 브랜드의 식음서비스에 적극 반영된 대표 사례다.

 

푸디스트는 워터파크 케이브존 3층에 체험형 식음 플래그십 공간대림선 Studio 24/7’에서 사조그룹과의 시너지를 위한 신규개발한 간편식 브랜드를 운영하고 있다. 최신 식음 트렌드를 반영한 안테나 매장으로, 고객이 참여형 모디슈머(Midisumer) 레시피를 메뉴로 출시, 이용객과의 쌍방향 소통을 강화했다. 이 과정에서 고객은 단순한 소비자가아닌, 메뉴 개발의 주체로 참여하며 워터파크 식음 경험에 새로운 가치를 더했다.

 

푸디스트가 운영하는 대림선 Studio 247의 모디슈머 메뉴

 

 

‘대림선 Studio 24/7’'사조대림 60초 영상레시피 공모전'에서 수상한글로벌 퓨전 메뉴부터 SNS에서 화제를 모은 레시피 조합까지, 높은관심을 받고 있다. 크랩볶음밥, 치킨가라아게동, 사조불닭참치덮밥 등 식사류와 시그니처 메뉴인대림선꼬치어묵우동’, ‘사누끼우동가츠정식등 간편식 외에 고객이 직접 창의적으로 조합한모디슈머 메뉴를 도입했다.

 

특히로얄크랩 아란치니 파스타’,‘로얄크랩 로제파스타’, ‘사조참치 퀘사디아등사조대림 식자재를 활용한 공모전 레시피 메뉴로, 매월 1개씩순환 런칭된다. ‘로얄크랩 아란치니 파스타 '이탈리아식 주먹밥 튀김인아란치니를 응용한 메뉴로, 밥 또는 리조또에 사조대림의로얄크랩’(게살 가공품)을넣어 동그랗게 빚어 바삭하게 튀긴 뒤, 파스타 소스(크림또는 토마토 등)와 함께 제공하는 퓨전 메뉴다.

 

푸디스트의 '스튜디오 24/7'은다양한 토핑과 소스, 맞춤형 메뉴 시스템을 통해 워터파크 이용객이나만의한 끼를 완성할 수 있는참여형 미식 경험의 새로운 표준으로 자리매김하고 있다. 이러한 미식 경험은 Z세대를 중심으로 화제성을 낳으며 워터파크가 새로운 미식 여행의 핫플레이스가 될 전망이다.

 

푸디스트 관계자는소비자의 참여로 탄생한 공모전 레시피 메뉴가 워터파크식음 트렌드의 새로운 전환점을 만들 것이라며사조그룹과의시너지를 극대화해 앞으로도 체험형 미식 공간 확장 등 레저·외식 시장을 선도하는 차별화된 서비스를 제공해나가겠다라고 밝혔다.



<저작권자 ⓒ리뷰타임스, 무단전재 및 재배포 금지〉

0 Comments
여성 반폴라 모달티셔츠 UC-0028
빌리버스 남성 겨울 따뜻한 털 안감 방한화 이지핏 슬립온 패션화 패딩슈즈 BSS832
흑청 남자흑청바지 남자데님바지 데님 팬츠 청바
알레디 남자 안감양털 조거팬츠 SD-221092
갤럭시워치 20mm 와일드 우븐나일론 루프 스트랩 밴드
책상 팔걸이 팔 받침 마우스팔걸이
Coms DVI D 듀얼 케이블 2M
MARVEL정품 어벤저스 영웅 블랙팬서 컨트롤톡 이어셋
레이 카페인트 붓펜 도색 투명마감제
무늬목몰딩시트지 진주화이트 15cm x 1m
한교동 빅 무드등
원형 LED 직부등 엣지 6인치 16W 주광 KS 자석타입
붙이는 파스형 핫팩/손난로/찜질팩 1매
자동 물빠짐 접이식 강아지욕조/애견욕조
그린넛 호두정과
EL 램프 8W E26 주광

올뉴K7 차량용 캠핑 뒷좌석 에어매트
칠성상회
모던라인 유선 스프링 노트 필기 줄공책
칠성상회

맨위로↑