[식품] 도드람, 불맛한판 직화불막창 출시
리뷰타임즈
0
1213
0
06.04 09:23
[리뷰타임스=김우선 기자] 한돈 전문식품 브랜드 도드람(조합장 박광욱)이 CU 편의점을 통해 신제품 ‘불맛한판직화불막창’을 출시하며 간편식과 안주 시장을 겨냥한 제품 라인업 강화에 나섰다.
<저작권자 ⓒ리뷰타임스, 무단전재 및 재배포 금지〉
‘불맛한판 직화불막창’은 국내산 돼지막창을 참숯 직화 방식으로 구워낸제품으로, 불향 가득한 깊은 풍미와 막창 특유의 쫄깃한 식감을 자랑한다. 조리된 상태로 제공되는 제품으로, 전자레인지에 간단히 데우기만 하면바로 즐길 수 있어 조리 부담이 없고, 별도의 손질이나 양념 과정 없이도 전문점의 맛을 그대로 구현한점이 특징이다.
이번 신제품은 도드람이 축적해온 돼지고기 가공 기술력과 직화 조리 노하우가 결합된 결과물로, 변화하는 식문화와 1~2인 가구 중심의 소비 트렌드에 발맞춰 1회에 먹기 적당한 180g 소용량으로 구성됐다. 또한 냉장 보관이 가능해 보관 및 활용이 용이하며, 안주로는 물론혼밥·혼술용 간편식으로도 손색이 없다.
한편, ‘불맛한판 직화불막창’은 5월 16일부터 전국 CU 편의점에서판매된다.
<저작권자 ⓒ리뷰타임스, 무단전재 및 재배포 금지〉








