[한국인의 밥상] 색(色)다른 여름, 맛에 물들다편
문화뉴스
0
91
2022.08.18 17:40
[문화뉴스 성연수기자] 뜨거운 햇살아래 다양한 빛깔의 채소와 과일들이 익어가는 여름은 1년중 색이 가장 화려해지는 계절. 색이 다르면, 맛도, 영양도 다르다. 알록달록 눈과 입이 즐거워지는 제철 식재료들의 변신, 몸과 마음을 화사하게 물들이는 색깔있는 여름별미들을 만나본다.더위를 이기는 황금빛 - 고성 치자농장 부부의 여름 밥상경상남도 고성의 치자 농장. 여름이면 밭을 점령한 불청객, 풀과 씨름하느라 바쁘다는 한 부부. 고향 거제에서 치자의 달콤한 향을 맡고 자라며 귀농의 꿈을 키워왔다는 남편 이정수 씨는 해양경찰공무원으로 근무하다







