문화 / Culture

[한국인의 밥상] 가을 제철 밥상, 보리새우 토장국, 대하살 넣은 아욱 쌈밥 한 상

[문화뉴스 조아현 기자] '한국인의 밥상' 581회에서는 가을 제철 음식으로 만든 든든한 한끼를 소개한다.속담은 선조들의 생활 밀착형 조언이다. 절기에 따라 어떤 음식을 먹어야 탈 없이 미식을 즐길 수 있는지, 수많은 사람의 경험으로 검증된 믿을만한 ‘꿀팁’인 것이다.한국인의 밥상에서는 조상님들이 말로 남긴 가을 제철 음식을 찾아본다. 또 속담은 입에서 입으로 전해오며 세태에 따라 끝없이 모습을 바꿔온 시대의 단상이기도 하다. 그럼 후대에 전해줄 이 시대의 지혜는 무엇일지, 현재를 살아가는 사람들을 통해 미래를 들여다본다.가을 전어
0 Comments
투라인 스포티포인트 찍찍이 아동 운동화 205392
키밍 기능성 스포츠 장갑 스마트폰 터치 방한 글로브
BYC 여성 내복 60수 프라임 상하 DOLT6658-화이트
부드럽고 포근한 소프트 터치 약기모 라운드티
한일의료기 극세사누빔 절전형매트 전기방석 180cm
LG 그램17 17Z90S 노트북 코팅키스킨
키친아트 핸디블랜더 거품기 분쇄기 주서기 믹서기
LG 울트라PC 17UD70P 노트북 코팅키스킨(지문뚫림)
원형 LED 직부등 엣지 6인치 16W 주광 KS 자석타입
심플 부착식 정리 수납함 미니 수납 서랍장
해동지(월드 420x365MM 1줄(100개)
브이텍 벽지 접착제125g VT107K 벽지풀 이음새 보수용
고급 스텐레스스틸 실버주전자 7리터 주방주전자
외풍 차단 샷시형 창틀 바람막이 패드 1m X 5개
업소용 가정용 크린랩 알미늄 쿠킹 호일 33cmx30m
한우물 구운 주먹밥 100g 5종 10개

차량용 메탈 주차번호판 휴대폰번호판 블랙
칠성상회
연필 HB 5본 초등생연필 메모펜슬
칠성상회

맨위로↑