문화 / Culture

[책] 메뉴판 해석학 - 일본 편’ 출간, 알고 먹는 미식 여행으로의 초대

[리뷰타임스=김민철 기자] 여행 음식에 일가견이 있는 저자의 일식 메뉴판 정복 안내서메뉴판해석학 - 일본 편’(애플북스(비전비엔피))이 출간됐다. 이책은 발간 첫 주 온라인 서점의 여행 분야 1위를 휩쓸며새로운장르의 미식 여행에 이목을 집중시키고 있다.

 

발간 첫 주 교보문고, Yes24, 알라딘 온라인 서점 여행 분야 1!

‘먹고’마시고’ ‘해석하다美친 味식 여행을 위한 한 권

 

현직 의사이자 과음, 과식 여행을 즐기는 미식 여행가인 배상준 저자(낭만닥터SJ)의사가하란 대로 하면 오래 살고, 의사가 하는 대로 하면 빨리 죽는다는유머와 함께 독자들에게 미식 여행의 노하우를 전한다. ‘맛집 박사의미식 여행 팁을 쏟아낸 만큼 활용도 높은 정보가 가득하다. 일본 음식 메뉴판 읽기, 일본 면 요리 정보, 그리고 현지 유명 식당 이야기를 생생한 사진과함께 다채롭게 구성했다.

 

‘메뉴판 해석학 - 일본 편’ 표지

 

일본은 연간 800~900만명에 가까운 한국인이 찾는 인기 여행지다. 가까운 거리와 언어를 모르더라도 혼자 여행할 수 있는 편리함으로인기를 끌고 있다. 하지만 식당 간판과 메뉴를 읽을 수 있다면 여행의 즐거움이 더욱 커질 것이 자명하다. 메뉴판의 모든 글자를 이해할 필요는 없다. 50개 이하의 식재료단어, 그리고 굽고, 삶고,끓이고, 튀기는 등의 조리법 단어만 알면 더 맛있는 일본 여행 준비 완료다. ‘메뉴판 해석학 - 일본 편은다양한 식재료와 조리법 정보가 숨어 있는 일식 메뉴판 읽기를 미리 익히고 실전 여행에 적용할 수 있도록 구성했다.메뉴판의 작은 단어에서 알 수 있는 발생학적, 역사학적,인문학적 정보는 더 풍성한 여행을 위한 즐거운 선물이다.

 

‘에디톨로지’의 김정운 교수는 “60대 중반에 가깝도록먹고 마시는 여행이 이렇게 재미있는 줄 몰랐다먹는 것이 그냥 먹는 것이 아닌 가장 즐거운 공부인 것을 평생공부만 한 내가 이제야 깨달았다는 극찬을 남겼다.

 

‘메뉴판 해석학 - 일본 편은사진을 손가락으로 가리키거나추천 부탁합니다로 음식을주문하는 여행 대신 먹고 싶은 재료를 먹고 싶은 조리법으로 마음껏 즐기는 일본 여행을 할 수 있도록 도와줄 것이다.

 

※ 배상준 낭만닥터SJ

 

외과 전문의, 여행 작가, /음식 칼럼니스트다. 15년 전 참석한 해외 학회 중 레스토랑에서 원하는맥주와 음식을 주문하는 게 어렵다는 걸 깨닫고 맥주와 음식을 공부하다 보니 맥주 전문가가 됐고 음식 칼럼니스트가 됐다.



<저작권자 ⓒ리뷰타임스, 무단전재 및 재배포 금지〉
0 Comments

원형 투명 실링 스티커 20mm 1장 50개
칠성상회
브이텍 아기체육관 액티비티 아기 체육관 (V190603)
칠성상회
카렉스 자동차성에제거제 1P 차량서리제거제 겨울용품
칠성상회
요소수 유록스 10리터 대용량
칠성상회