문화 / Culture

[북큐레이터 특집] 큐레이션 서점과의 숏터뷰 ? 한 권의 서점

2 한 권의 서점.JPG
ⓒ한 권의 서점

?

?

서점 소개

매달 ‘한 단어’로 ‘한 권’의 책을 선정해 전시와 함께 소개하는 공간이에요. 또 서촌을 찾은 사람들에게 여행을 안내하고, 잠시나마 책과 함께 쉴 수 있는 곳이기도 하죠. 머무는 동안 저희가 제안하는 그달의 주제와 책, 전시를 보면서 복잡한 일상을 잊고 ‘하나’에 온전히 집중할 수 있기를 바랍니다.

?

?

큐레이션의 방향, 큐레이터의 취향

큐레이션의 방향은 이미 설명을 드린 듯하니 프로그램을 소개해도 될까요? 저녁에 모이는 ‘밤 읽는 밤’과 낮에 모이는 ‘낮의 낱말’, 이렇게 두 가지 프로그램을 운영하고 있어요. ‘밤 읽는 밤’에는 주로 북 토크와 영화 상영회를 열고, ‘낮의 낱말’ 시간에는 글을 써 보는 모임을 진행해요.

?

?

앞으로 벌어질 프로젝트

아쉽게도 1월 전시는 아직 정해지지 않았어요. 12월 한 달 동안은 이승희 작가의 책 『여행의 물건들』을 소개하고 있어요. 저희가 기획하면서 잊고 있던 물건들을 다시 꺼내 본 저처럼, 방문하시는 분들이 물건과 이야기를 서로 교환하는 장이 되고 있어 기쁘네요.

?

?

서점을 두 배로 즐기기 위해 필요한 가이드

서촌을 걷다가 우연하게 들어와 전시 공간을 유유히 산책한 후, 전시에서 마주친 책을 느긋한 속도로 읽어 주세요.

?

?

?

* 한 권의 서점

주소 서울 종로구 자하문로9길 24
홈페이지 of-onebook.com

?

?

?

?

?

?

?

?

추천기사
  • 채널예스 기사 제목 [북큐레이터 특집] 큐레이션 서점과의 숏터뷰 - 라이프북스
  • 채널예스 기사 제목 [북큐레이터 특집] 2020년의 시작은 인문서라는 선물로
  • 채널예스 기사 제목 [북큐레이터 특집] 페미니즘 소설로 연대의 의미를 배우다 - 박혜진

‘대한민국 No.1 문화웹진’ YES24 채널예스

0 Comments

아이디얼 양장노트 25절 라인노트 줄공책
칠성상회
바르네 풀테이프 BGT-0180(8.4mmX12m) 본품 랜덤
칠성상회
아모스 글라스데코 썬데코 별자리 어린이 미술놀이
칠성상회
LF쏘나타 뒷좌석 편안하개 차량용 에어매트
칠성상회