문화 / Culture

[GI지수의모든것③] GI지수를 낮추는 음식 조리법과 섭취법

[문화뉴스 MHN 박혜빈 기자] GI지수란 Glycemic Index(혈당지수)의 약자로, 음식을 소화하는 과정에서 혈당이 상승하는 속도를 0~100으로 나타낸 수치다.GI지수가 55 이하인 경우 낮은 혈당지수, 56~69는 보통 혈당지수, 70 이상인 경우 높은 혈당지수 식품으로 분류한다.GI지수가 높은 음식은 탄수화물이 포도당으로 빠르게 변해 혈당을 증가시시킨다. 혈당을 감소시키기 위해 우리 몸은 인슐린 분비를 촉진하는데 인슐린이 분비되면서 지방을 저장시키는 효소도 같이 나오기 때문에 살이 찌기 쉽다.그런데 같은 음식도 어떻게
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