문화 / Culture

[공모] 지적재산권에 중점을 둔 레시피 공모전 개최

[문화뉴스 백현석 기자] 전문 조리사가 참여하는 새로운 형태의 이색 레시피 공모전이 열린다.음식 레시피의 표준화와 디지털 사업의 국내 선두주자인 사단법인 한국농식품융합연구원과 블루레시피가 주최하고 한국조리학회, 농림축산식품부, 해양수산부, 산림청, 한식진흥원, 낙농진흥회, 한국축산데이터 등이 후원하는 이번 공모전은 7월21일부터 10월 15일까지 개최된다. ‘맛’보다는 ‘조리 재현성과 지적재산권’에 중점을 둔 이 공모전은 4차 산업혁명 시대의 레시피 산업 발전과 코로나19 이후 달라진 식품유통 시장을 반영한 것이라는게 주최즉의 설명
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