문화 / Culture

'한국인의 밥상', 여름철 밥상을 가득 채울 다섯 가지 맛

[문화뉴스 이동욱 기자] 여름철 우리의 밥상 위를 수놓을 오미(五味), 무더운 계절 집 나간 입맛도 돌아오게 하는 여름 보양식을 만난다. 우리 음식에는 오미(五味)가 있다. 단맛, 짠맛, 쓴맛, 신맛, 매운맛. 다섯 가지의 맛은 제각각도 맛을 내지만 서로 어우러질 때 그 진가를 발휘한다. 이번 한국인의 밥상에서는 무더운 여름을 이기게 해 줄 밥상 위의 다섯 가지 맛, 그리고 그 안에 녹아든 인생 이야기를 만나본다.# 다시 돌아온 매운맛, 코끼리마늘 – 충남 아산코끼리마늘 농사를 짓는 구미순 씨는 평소 매운 음식을 잘 먹지 못한다는데
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