책 / Book

성공하는 광고의 숨은심리

책 이름 : 성공하는 광고의 숨은심리
지은이 : 신강균
출판사 및 출판 시기: 컴온프레스| 2002.03.10
장르 : 정보,전문,
줄거리 및 감상평 :
성공하는 광고는 소비자의 숨은 마음을 끄집어 내어 시원하게 긁어주는 광고다라는 말은 들어봤을 것이다.

여기서 소개하는 광고들도 마찬가지이다.가장 보편적이고 현실적인 가치를 그 시대 흐름에 맞게 어떤 표현 방법으로 표현을 할때 가장 좋은 효과를 내는지에 대한 다양한 이야기들을 해주고 있다.

하지만 이 책 한권으로 성공하는 광고에 다가섰다라는 생각을 하지말고 이 책에서 이야기하는 내용을 가지고 자신이 한번 더 발전 시키고 자신에게 맞는 지식으로 바꾸길 바란다.

1. 나 하나만 사랑해 주세요
2. 깍두기 주세요
3. 울고 싶어라
4. 가시를 빼주세요
5. 우리중에 누가 부자일까요
6. 우린 벌써 변했어요
7. 내게 옷을 팔려고 하지 마세요
8. 비슷한 제품들이 너무 많아요
9. 이게 맥주예요? 음료수예요?
10. 비누로 목욕하면 사치하는 기분이다
11. 숲 속에 곰이 있다면?

성공한 광고들의 특징을 함축적으로 표현한 목차들이다.이 큰 주제들을 보면서 한번 생각해보고 이 책을 읽어본다면 많은 도움이 될 것이다.

Comments

자동차 강아지 흔들이 인형 장식품 노호혼 닥스훈트
칠성상회
바른키즈 눈송이 블럭 200pcs
칠성상회
에어건 파츠 홀로그램 사이트
칠성상회
G80(16-20년)2륜 TPE 카매트 자동차 차량 차 바닥 발 프로텍션 입체 커버 매트
칠성상회