영화 / Movie

괴물 - 2023

딸기치즈 2 159 03.08 22:08

괴물(일본 영화) - 나무위키 

이틀전 화제가 되었던 괴물을 보고 왔어. 바로 리뷰 들어갑니다!

학교, 그리고 친구를 중심으로 이야기가 흘러가는데요.

초반에 싱글맘이 나오고요.

본인의 아이가 학교갔다오면 몸에 상처가 생겨있고, 물건들이 달라져있는 등 이상한 일들이 생겨요.

고레에다 히로카즈

미스터리스릴러일본영화] 괴물Monster, 怪物-오해와 편견이 키워낸 괴물(줄거리/정보/출연자/결말) : 네이버 블로그

아들에게 물어보니 대강 유추되는 그렇고 그런일이라고(?)둘러대는데요.

엄마가 학교로 찾아가는데 관계자들이 다들 엄청나게 기계처럼 반응하고요. 상호작용 자체가 안됨.

반전아닌 반전이겠지만, 영화는 초반과 180도 다른 내용으로 후반부터 폭풍우가 몰아치고요.

중간까지만 보신다면 굉장히 찝찝한 영화라고 후기 남길 수 있겠어요 ㅋㅋ

응가하고 안닦은 다음 하루종일 돌아다닌 듯한 느낌이 드실거예요.(안해봄)

제가 초반에 젤 인상깊게 본 장면이 사회초년생이 현실에 썩어가는 과정을 사실적으로 보여주고요.

보다보면 뭔가 억울해서 몸에서 사리나옵니다ㅠㅠ

저는 가장 오래 기억되는 일=억울한 일. 이라고 생각하거든요 ㅋㅋ

매우 잔잔하고 일상적인 이야기이니 화려함을 원하면 안되는것 같아요.

사건의 자극적임 같은건 없지만 인간의 감정중 가장 오래 기억될 부분을 가지고 이야기가 전개되고요.

저는 영화 괴물(2023) 포스터에 나오는 남자애들 둘이 다른 친구들한테 왕따당해서

둘이 도피하는(?) 둘만의 유대감을 만들어가는(?) 내용일거라고 생각했는데요

저언혀 아니었음.

노컷 리뷰]인적으로 생각하는 가장 영화를 관통하는 후기는 … 죄짓고 살지 맙시다

다 돌아온다 어쩐다를 떠나서 죄짓는 순간 인생이 기하급수적으로 복잡해지는 것 같음..

그리고 초반에 꾹 참고 1시간정도 보다보면 답답한거 다 풀리니까 1시간만..힘내세요..

Comments

MX세대 03.10 13:23
아 아직 안 봤는데 권선징악인가요?
달님이 03.27 14:44
저는 하나의 사건을 여러 사람의 시각으로 풀어내는 이야기 구조가 신선했어요. 기억이란 것이 얼마나 사실을 왜곡하고 편협할 수 있는지. 과연 진실이란 존재하는 것인지 자문하게 했던 영화였어요. 생각할꺼리를 많이 주는 영화로 추천합니다.

바르네 풀테이프 리필 BGT-0180R 12개 MB O
칠성상회
칠성당 연벼루3호 (135x225)
칠성상회
메이튼 안드로이드 오토 프로 플러스 스마트폰 연동
칠성상회
MY 불스원 고광택왁스600ml
바이플러스