영화 / Movie

천박사 퇴마 연구소: 설경의 비밀 Dr. Cheon And Lost Talisman, 2023

천박사 퇴마 연구소: 설경의 비밀 Dr. Cheon And Lost Talisman, 2023

개봉 2023.09.27.

국가 한국

등급 12세이상 관람가

시간 98분

44f009950de755a720e0fec1a48992ad73d970a8 

감독 김성식

주연

강동원

허준호

이솜

이동휘

김종수

bdc7d95d034811fd9dc244d0a2587fce2e63724c 

대충 "퇴마"라고 하면 다들 이해하고 고개를 끄덕할 거라 생각한 사람들이 만든 영화인가. 

85b565775da30bcb8b9a3c24255e3e8c85e66311 

국내에서 아주 예전에 "퇴마록"이 유행을 했는데 오히려 그걸 기반으로 하는게 더 낫지 않았을까. 해외의 원작을 국내 배경으로 각색하는 과정에서 제대로 소화를 못 시키면 번역체가 그대로 있는 책이 나온다. 이 영화가 그러한 꼴이다.

f05a064fa42a116df374a114b67132a41527aabb 

그래도 강동원 보는 재미는 있다. 어쨌건 배우들은 최선을 다 했다. 딱히 설경을 연구할 필요도 없어 보이긴 했지만.

Comments

달님이 05.23 12:40
저는 시리즈물의 첫 회를 보는 듯한 느낌이었어요. 각 캐릭터를 매력 있게 설정하는건 좋았으나, 거기에 힘을 쏟느라 스토리 자체는 힘을 잃는 느낌이었어요. 그래도 강동원이라면 믿고 볼 만해요~
시네스터 05.27 15:12
맞아요. 강동원이라서 믿고 볼 수 있었어요.

반짝반짝 보석스티커(1000원X20개)
칠성상회
월드 중장비-지게차 자동차 미니카 건설차
칠성상회
아이디얼 양장노트 25절 라인노트 줄공책
칠성상회
바르네 풀테이프 BGT-0180(8.4mmX12m) 본품 랜덤
칠성상회