닭고기 육수 기반의 일본 라멘집이다. 그 옛날 한국에서 팔았던 꼬꼬면의 연장?
긴자 본점인데 위치가 좀 외지다. 매장이 그리 큰 편이 아니라서 대기는 좀 있다. 오픈런 추천.
오픈런이 힘들면 오픈하고 1시간 뒤에 가는게 좋다. 그러면 회전이 좀 된다.
기다리는 동안 2층도 구경. 원래는 사람 사는 집이었을텐데, 가게를 하면서 1층은 가게 2층은 창고로 쓰는 건지. 아니면 지금도 사람이 살까?
메뉴 구경. 들어가기 전에 보고 주문을 한다. 이건 편리한 듯.
테이블 셋팅과 맥주 주문. 역시 비루.
이 가게를 방문하신 분들이 다들 하는 이야기가 있다. "양이 적을 줄 알았는데 엄청 많아서 남기고 왔다" 그렇다. 남길 수 있다. 돼지고기 육수가 아니라서 약간 호불호가 있다. 닭고기의 비린 냄새도 올라올 수 있으니, 방문 전에 후기 잘 읽어보시길.
주소: 6 Chome-4-12 Ginza, Chuo City, Tokyo 104-0061 일본