2024년 2월 4일 갑진년 [오늘의 운세]

2024년 2월 4일 갑진년 [오늘의 운세]

뉴스컬처 2024-02-04 00:00:00 신고

오늘의 운세 2024년 2월 4일 / 뉴스컬처
오늘의 운세 2024년 2월 4일 / 뉴스컬처

◆쥐 띠
36년생 일을 빠르게 처리하는 것보다 조금 더디더라도 사고 없이 처리하는 것이 좋습니다. 오늘 행운의 장소는 꽃과 관련된 장소일 것입니다.
48년생 시작부터 엉키면 마무리가 쉽지 않으니 처음부터 집중해서 시작하는 게 좋습니다. 오늘 행운의 색깔은 흰색 혹은 노란색일 것입니다.
60년생 이기적인 생각은 버리고 서로 이해하고 인정해야 앞으로 발전이 있을 것입니다. 오늘 행운의 숫자는 1이나 7이 들어간 숫자일 것입니다.
72년생 혼자서 할 수 없는 일은 욕심을 내지 말고 다른 사람에게 양보하는 것이 좋습니다. 오늘 행운의 띠는 개띠 혹은 원숭이띠일 것입니다.
84년생 생각이 많아지면 오히려 결정하기 어려우니 간단하게 생각하는 게 도움이 됩니다. 오늘 본인에게 도움을 줄 수 있는 사람은 이씨 성을 가진 사람일 것입니다.

◆소 띠
37년생 건강에 문제가 생길 수 있으니 조금만 신경 쓰면 좋아지겠지라는 생각을 버리세요. 오늘 행운의 단어는 ‘감사’ , ‘최선’ , ‘조금’일 것입니다.
49년생 늘 하던 말이라도 오늘은 조금 더 따뜻하게 말을 건네면 본인에게 도움이 돼요. 오늘 행운의 띠는 용띠 혹은 돼지띠일 것입니다.
61년생 오늘은 금전거래를 하게 되면 돈 잃고 사람도 잃을 수 있으니 거래는 하지 마세요. 오늘 행운의 숫자는 119 이상의 숫자일 것입니다.
73년생 돈 쓸 일이 생기면 한 번에 지출하지 말고 정말 필요한 것이 생각해 보도록 하세요. 오늘 행운의 방향은 남쪽이니 이동할 일이 있다면 참고해 보세요.
85년생 오늘은 본인에게 조금 힘에 부치는 일도 능히 해결하고 좋은 성과를 얻는 날입니다. 오늘 행운의 장소는 접시나 그릇이 진열된 장소일 것입니다.

◆호랑이 띠
38년생 앞으로 나아갔다고 생각했는데 성과 없이 돌고 도는 헛수고만 하게 될 수 있습니다. 오늘 본인에게 도움을 줄 수 있는 사람은 한씨 성을 가진 사람일 것입니다.
50년생 금전운이 좋으니 투자나 매매를 하게 되면 이득이 생길 것이니 고려해 봐도 좋아요. 오늘 본인에게 도움을 줄 수 있는 것은 파란색이 들어간 물건일 것입니다.
62년생 하는 일이 약간 불안한 점이 있어도 일은 차질없이 진행되니 안심해도 좋습니다. 다만, 주변 사람에게 욕을 하거나 폭력을 쓰면 운이 달아날 것입니다.
74년생 오늘은 욕심만 부리지 않으면 평판이 좋아지거나 신뢰를 얻게 될 수 있습니다. 오늘은 '남들이 단순하게 살 수 있도록 검소하게 살라' 이 명언을 새겨보도록 해요.
86년생 오늘은 다른 사람들보다 튀는 행동보다는 조용히 묻어가는 것이 유리한 날입니다. 오늘 본인을 행복하게 만들어 줄 수 있는 사람은 원씨 성을 가진 사람일 것입니다.

◆토끼 띠
39년생 본인의 아집을 부리게 되면 보기가 좋지 않으니 되도록 독선을 자제하는 게 좋아요. 오늘 본인에게 도움을 줄 수 있는 사람은 이름에 ‘인’이 들어간 사람일 것입니다.
51년생 새로운 일을 추진하게 되면 방해가 따를 수 있으니 하던 일에 매진하는 것이 좋아요. 오늘은 꼼꼼한 자세를 보이면 운이 상승할 수 있습니다.
63년생 해야 할 일을 미리미리 해 놓지 않으면 모든 일이 엉망 되어 버리기 쉬운 날입니다. 오늘 피해야 하는 사람은 잘못했음에도 인정하지 않고 핑계를 대는 사람일 것입니다.
75년생 다소 불안감은 있지만, 새롭게 추진하는 일에는 행운이 따르게 되는 하루입니다. 오늘 행운의 숫자는 4와 8이 함께 들어간 숫자일 것입니다.
87년생 본인의 잘못을 지적하는 것을 기분 나빠하지 말고 새겨듣고 고쳐나가는 게 좋아요. 오늘은 누군가에게 자리를 양보하는 행동을 하는 것이 본인에게 유리할 것입니다.

◆용 띠
40년생 다소 허전하고 우울한 마음이 드니 사소한 일에도 서운함이 밀려올 수 있습니다. 오늘 당신에게 추천하는 운동은 어깨와 목 스트레칭입니다.
52년생 지혜로운 사고로 걱정이나 불안감을 떨쳐버리고 목표를 향해 꾸준히 나가도록 해요. 오늘은 너무 이른 시간에 외출하는 것은 피하는 것이 상책입니다.
64년생 현 상황이 불리해도 시간이 지나게 되면 자신에게 유리한 방향으로 흐를 것입니다. 오늘 본인에게 도움을 줄 수 있는 사람은 교포 혹은 외국인일 것입니다.
76년생 확신이 서지 않는 일이 있다면 자존심을 버리고 주변의 상황을 정확히 살펴보세요. 오늘 행운의 물건은 아크릴로 만들어진 물건일 것입니다.
88년생 오늘은 아름다운 인연의 시작이 당신을 기다리고 있으니 기대하기 좋은 날입니다. 오늘 행운의 코디는 흰색 혹은 베이지색 잠바를 입는 것입니다.

◆뱀 띠
41년생 평소보다 조금 일찍 시작한다면 이전처럼 변함없이 무난한 날이 될 수 있어요. 오늘 본인에게 도움을 줄 수 있는 것은 검은색이 들어간 물건일 것입니다.
53년생 무언가 배우는 중이라면, 부끄러워하지 말고 열정을 쏟아 부어보는 것이 좋아요. 오늘 본인을 행복하게 만들어 줄 수 있는 사람은 전라도에 사는 여성일 것입니다.
65년생 힘들고 어려운 일들이 밀려와도 의지력이 강해, 해결방법을 모색할 수 있습니다. 오늘 주의해야 할 행동은 해야 할 일을 미루는 행동일 것입니다.
77년생 돈에 집착하여 쫓아다닌다고 다가오는 것이 아니니 하던 일에 전념하도록 하세요. 오늘 행운의 음식은 감자탕 혹은 돼지고기가 들어간 찌개일 것입니다.
89년생 어딘가에 응모하거나 즉석 추첨 같은 것에 행운이 따르니 지원해 봐도 좋습니다. 오늘은 자신감 있는 자세를 보이면 운이 상승할 수 있습니다.

◆말 띠
42년생 고목 나무에 꽃이 피어 화사함이 깃드니 힘들었던 지난날을 잊고 새날이 시작돼요. 오늘은 모르는 길로 다니는 것을 피하는 것이 상책입니다.
54년생 교류와 대인 관계보다 조용히 해 왔던 일이나 관심 분야에 정신 집중하는 게 좋아요. 오늘 행운의 무늬는 파란색이 들어간 물방울무늬일 것입니다.
66년생 오늘은 바쁘다는 핑계대지말고 시간을 내서 가족들과 식사 시간을 가져 보세요. 오늘 본인을 행복하게 만들어 줄 수 있는 사람은 윤씨 성을 가진 사람일 것입니다.
78년생 독립적으로 활동하기보다 주변의 친구들과 자주 만나 조언을 듣는 것이 좋아요. 오늘은 취미로 좋아하는 배우가 나오는 영화나 드라마를 보는 것을 추천해요.
90년생 배움이 있는 시기이니 좋은 스승이나 정보를 얻게 되어 한 단계 발전할 수 있어요. 오늘 행운의 알파벳은 A, L, D일 것입니다.

◆양 띠
43년생 오늘따라 이상하게 사소한 일로 주변 사람들과 자주 부딪치는 될 수 있겠습니다. 오늘 행운의 시간대는 새벽 6시부터 오전 10시까지일 것입니다.
55년생 에너지가 떨어지고 걱정도 많아지니 조심스럽게 생활 패턴을 유지해 나가보세요. 오늘 행운의 방향은 동쪽이니 이동할 일이 있다면 참고해 보세요.
67년생 관심을 가졌던 분야를 더욱 갈고 닦으며 미래를 위해 기반을 닦아놓는 게 좋습니다. 오늘 행운의 장소는 5층 이하의 아파트 건물일 것입니다.
79년생 오늘은 사소한 것에 예민하게 반응하여 의미 없는 다툼은 하지 않는 것이 좋습니다. 오늘 본인을 행복하게 만들어 줄 수 있는 사람은 O형 혈액형의 사람일 것입니다.
91년생 의지와 신념이 강하니 스스로 열정과 노력으로 많을 것들을 이루어 낼 것입니다. 오늘 행운의 이모티콘은 고양이가 들어간 이모티콘일 것입니다.

◆원숭이 띠
44년생 큰 변화가 있진 않지만, 심신이 안정되고 노력한 만큼 결과를 얻을 수 있습니다. 오늘은 '인격은 그 사람의 운명이다 ' 이 명언을 새겨보도록 해요.
56년생 혼자만의 시간을 갖는다고 주변에 벽을 세우지 말고 사람들 얘기에 귀를 기울여요. 오늘 당신에게 추천하는 운동은 실내 탁구나 테니스입니다.
68년생 몸과 마음을 닦고 자신의 때를 기다리며 실력을 기르고 내실을 다지는 게 좋아요. 오늘 본인에게 도움을 줄 수 있는 사람은 서울에 사는 남성일 것입니다.
80년생 한눈팔지 말고 자신이 세운 목표를 향해 달려가면 노력의 대가가 있을 것입니다. 오늘 행운의 방향은 북서쪽이니 이동할 일이 있다면 참고해 보세요.
92년생 눈에서 멀어지면 마음에서도 멀어지니 사랑하는 사람과는 자주 만나야 좋습니다. 오늘 행운의 음식은 떡볶이 혹은 칼국수일 것입니다.

◆닭 띠
45년생 운동 부족으로 근력이 많이 부족하니 지금부터 가벼운 운동을 시작해야 합니다. 오늘 행운의 띠는 쥐띠 혹은 소띠일 것입니다.
57년생 그동안 해 왔던 일들에 대해 회의감이 들어도 단점보다는 장점을 생각하도록 해요. 오늘은 누군가를 부러워하는 행동을 멀리해야 운이 상승할 것입니다.
69년생 눈에 보이는 이익을 보지 말고 멀리 내다보는 안목을 가지고 행동하는 것이 좋아요. 오늘 당신에게 추천하는 운동은 여럿이서 함께할 수 있는 운동입니다.
81년생 언제 어디서든 여유와 미소를 잃지 말고 긍정적이고 낙관적인 모습을 보여 주세요. 오늘 행운의 이모티콘은 보라색이 들어간 이모티콘일 것입니다.
93년생 열 길 물속은 알아도 한 길 사람 속은 모르니 사람을 너무 믿지 않는 게 좋습니다. 오늘 행운의 코디는 통이 넓은 검은색 혹은 어두운 회색 바지일 것입니다.

◆개 띠
46년생 순리대로 일을 진행해 나가더라도 문제가 없으니 서두르지 말고 천천히 하세요. 오늘 행운의 음식은 감자로 만들어진 음식일 것입니다.
58년생 일이 완성되어 가더라도 긴장의 끈을 늦추지 말고 마무리를 깔끔하게 지으세요. 오늘 행운의 도형은 삼각형이니 주변에 세모난 물건이 있는지 잘 찾아보세요.
70년생 생각대로 밀고 나갈 것이 아니라 주변 의견도 수렴해서 청취하는 것이 좋습니다. 오늘 행운의 코디는 줄무늬 혹은 체크무늬가 있는 옷일 것입니다.
82년생 대인관계 운이 좋은 방향으로 흐르니 원하는 부분에서 좋은 결과를 얻을 수 있어요. 오늘은 겸손한 행동을 하는 것이 본인에게 유리할 것입니다.
94년생 작은 성과에 만족하여 안주하지 말고 좀 더 큰 목표를 세워서 도전하는 게 좋아요. 오늘 행운의 물건은 나무로 만들어진 물건일 것입니다.

◆돼지 띠
47년생 본인의 생각을 관철하기 위해서는 강요하지 말고 설득하는 것이 중요할 것입니다. 오늘 행운의 시간대는 오후 6시 이후 밤 11시까지일 것입니다.
59년생 거래에 관련되는 모든 일은 순조롭게 진행될 수 있으니 바쁘게 움직이는 게 좋아요. 오늘 행운의 알파벳은 W, Y, U일 것입니다.
71년생 노력했던 일이 좋은 성과를 나타내기 시작하니 머지않아 좋은 일이 생길 것입니다. 오늘 행운의 장소는 과일과 연관이 있는 장소일 것입니다.
83년생 지금은 지나간 것에 미련을 가지지 말고 새로운 일을 계획하는 게 좋을 것입니다. 오늘 행운의 음식은 오리나 닭으로 만든 요리일 것입니다.
95년생 우연한 만남에 기대를 해도 좋아요, 잠깐 스치는 인연이라도 도움이 될 수 있어요. 오늘 행운의 음식은 잡채나 계란찜, 미역국일 것입니다.

더사주 제공

뉴스컬처 newsculture@knewscorp.co.kr